HMで いちごジャムと胡桃のパンケーキ レシピ・作り方
![HMで いちごジャムと胡桃のパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/652d9b3552248a15d108923ddfe0838e1d8b1184.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★成分無調整牛乳 20cc
- いちごジャム 小さじ1
- 胡桃(素焼き) 中1粒
- サラダ油 小さじ2ほど
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる
- 2 胡桃を粗みじんに切る
- 3 ①にいちごジャムと②を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
- 4 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 5 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません