アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚肉とアスパラガスの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
小さじ1~2
アスパラガス(茹でたもの)
中4~5本
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    アスパラガスは2cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら②を加え、軽く炒める
  6. 6
    白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だしアスパラ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする