白だしで 豚肉とアスパラガスの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1~2
- アスパラガス(茹でたもの)
- 中4~5本
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- アスパラガスは2cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら②を加え、軽く炒める
-
- 6
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません