ボリューム満点★ 厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 4切れ
- 豚バラ
- 4枚
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩、胡椒をまぶします。
厚揚げに豚バラを巻きつけていきます
-
- 2
- 中火で5分程焼いていきます。
両面お肉が焼けるまで★
-
- 3
- 醤油をかけてさっと炒めたら完成★
おいしくなるコツ
我が家では砂糖やみりんを加えて甘辛バージョンも作っています★
きっかけ
厚揚げを美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも★