材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2~1
- アルファルファ
- 10g
- ★中濃ソース
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
- 3
- ②に卵を落とし、その上に水を振りかける
↑の上に①を広げてのせる
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- お皿にのせ、上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません