焼肉のたれで 豚ロースとキャベツとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツとしめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません