材料(1人分)
- 玉ねぎ天(練り物)
- 2枚(50g×2)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白だし
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ天を5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎ天に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- キャベツにも油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません