アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ天とキャベツの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

玉ねぎ天(練り物)
2枚(50g×2)
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中1枚
味塩コショウ
軽く2振り
白だし
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ天を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎ天に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    キャベツにも油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物白だしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする