アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 豚バラ・エリンギ・キャベツソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1ほど
エリンギ
中1本
キャベツ
中1枚
味塩コショウ
軽く2振り
ガラスープ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3cm四方ほどに切る
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    エリンギとキャベツにも油が回ったら、ガラスープを振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料キャベツエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする