つゆ/マヨで 千切りキャベツとしめじと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 千切りキャベツ
- 10g
- しめじ
- (石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
- 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 塩昆布(細切り)
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上にしめじを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に塩昆布をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません