つゆ/マヨで 板蒲鉾と胡瓜とおかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と胡瓜とかつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
板蒲鉾
中1/3本
胡瓜(太めの千切り)
10g
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は板を取り、3等分に切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に胡瓜を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)きゅうりかまぼこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする