ガラスープで 牛肉とエリンギの大蒜香るソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ★ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 2~3振り
作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- エリンギに油が回ったら★を振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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