アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 牛肉とエリンギの大蒜香るソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
エリンギ
中1本
味塩コショウ
2~3振り
★ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    エリンギに油が回ったら★を振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくその他調味料エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする