マジソル/パルメで サラダチキンとクレスのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- サラダチキン(ほぐし)
- 10g
- クレススプラウト
- 1つまみ
- ★マジックソルト
- 小さじ1/3
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- サラダチキンを細かくほぐす
-
- 2
- クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 4
- ③の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
-
- ラップを広げた上に④をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません