舞茸となめたけと青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めた舞茸、なめたけ、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

舞茸
20g
サラダ油
小さじ2ほど
味塩コショウ
軽く1振り
絹ごし豆腐
1個(90g)
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
なめたけ(甘め)
小さじ1
青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる

    ↑の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)になめたけをのせる
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ海苔まいたけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする