材料(1人分)
- 舞茸
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
↑の上に追いがつおつゆをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません