つゆ/マヨで コーンとしらすの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ホールコーン
- 15g
- 釜揚げしらす
- 大さじ2/3ほど
- 水
- 小さじ1ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とす
-
- 2
- ①の上にホールコーン→釜揚げしらすの順に広げてのせる
↑の上に水を振りかける
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器にのせ、上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません