つゆ/マヨ/七味で サラダ菜とサラダ豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- サラダ菜
- 小1枚
- ミックスサラダ豆
- 約10粒
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ★七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません