牛肉と玉ねぎとしめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1袋
- 粉末ソース
- 1袋
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と玉ねぎを入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- しめじに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
-
- 6
- ソースが麺に絡まり、牛肉に火が通ったら、火を止める
-
- 7
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません