液味噌で もやしとわかめと青のりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 約10本
- カットわかめ
- 2つまみ
- 水
- 150cc
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ1
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- もやしは根切りし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 耐熱容器に①とカットわかめと水を入れる
-
- 3
- ②をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 4
- レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
-
- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません