醬油/マヨ/ゆかりで ピーマンの天ぷらと卵黄のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- ピーマンの天ぷら
- 1切れ(20g)
- 卵黄
- 卵1個分
- ★濃口醬油
- 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ゆかりのふりかけ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンの天ぷらを小さめの一口大に切る
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に卵黄をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません