材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ4~5cm
作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- えのき茸がしんなりとなってきたら、創味シャンタンを加え、豚肉に火が通るまで炒める
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり