アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 豚えのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2振り
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ4~5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    えのき茸がしんなりとなってきたら、創味シャンタンを加え、豚肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/25 22:32
美味しかったです。
イノシン酸

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする