材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし)
- 15g
- ★卵
- 1個
- ★万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 温かい白ご飯
- 270g
作り方
-
- 1
- 焼豚を粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません