つゆ/マヨ/七味唐辛子で 黒にんにくと舞茸の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 黒にんにく(ジャンボ)
- 1個
- 舞茸
- (石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
- 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 黒にんにくは皮を剥き、薄くスライスする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に舞茸を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません