材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 塩
- 2つまみ
- 水菜
- 中3枚
- かにかま(ショート)
- 2本
- からしマヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
-
- 3
- かにかまは縦に大まかに裂く
-
- 4
- お茶碗に①をよそい、上に②を広げてのせる
↑の上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上にからしマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません