液味噌で わかめ・アスパラ・シーサラダのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★カットわかめ
- 2つまみ
- ★水
- 150cc
- 液味噌(料亭の味)
- 大さじ1
- アスパラガス(茹でたもの)
- 中1本
- シーサラダ
- 中1/2個
作り方
-
- 1
- アスパラガスを1cm幅ほどに切る
シーサラダを小さめに裂く
-
- 2
-
- 耐熱容器に★を入れる
-
- 3
- ②をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 4
- レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
-
- 5
- ①を加え、軽く混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません