アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨで とうもろこし・かいわれ・紅生姜ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
160g
とうもろこしの実(茹でたもの)
35g
かいわれ大根
約10本
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
紅生姜
3~4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実は、食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  3. 3
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に②をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)に紅生姜をのせて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢生姜(新生姜)かいわれ大根とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする