味ぽん/マヨで とうもろこし・かいわれ・紅生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- とうもろこしの実(茹でたもの)
- 35g
- かいわれ大根
- 約10本
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 紅生姜
- 3~4g
作り方
-
- 1
- とうもろこしの実は、食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)に紅生姜をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません