しめじと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中に魚肉ソーセージとからしマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
しめじ(茹でたもの)
10g
ほんだし
小さじ1/4
からしマヨネーズ
小さじ1/3ほど
魚肉ソーセージ(大)(3cm幅の輪切り)
1本

作り方

  1. 1
    しめじを粗みじんに切る
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3
    ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4
    ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5
    中央部分を少し広げ、そこにからしマヨネーズを絞り出し、その上に魚肉ソーセージをのせる
  6. 6
    魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズほんだしその他の練物しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする