味ぽん/マヨで えのき茸とコーンと明太子のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ホールコーン
- 15g
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ2ほど
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★青のり
- 軽く2つまみ
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振ってしっかりと水気を切る
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- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②→ホールコーン→辛子明太子の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて出来上がり
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