アプリで広告非表示を体験しよう

液味噌で わかめとえのき茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

★カットわかめ
2つまみ
★えのき茸(1cm幅に切ったもの)
10g
★水
150cc
液味噌(料亭の味)
大さじ1
黒いりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に★を入れる
  2. 2
    ①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3
    レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
  4. 4
    ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の食材えのきわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする