アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで ロースハムといんげん豆と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハム、いんげん豆、黒ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
ロースハム(薄切り)
1枚
いんげん豆(茹でたもの)
中1本
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
黒いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    いんげん豆は2cmほどの長さに斜めに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆいんげんその他のハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする