つゆ/マヨで ロースハムといんげん豆と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- いんげん豆(茹でたもの)
- 中1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- いんげん豆は2cmほどの長さに斜めに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
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