材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10cmほど
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- しめじに油が回ったら、創味シャンタンを加え、牛肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません