レタスとアルファルファとかいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3枚
- アルファルファ
- 15g
- かいわれ大根
- 30~40本
- ★柚子ポン酢
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません