つゆ/マヨで 玉ねぎ天とかいわれ大根と黒ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 玉ねぎ天(練り物)
- 中1枚(40g)
- かいわれ大根
- 30~40本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ天は1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません