サラダ菜とトマトとアルファルファの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3枚
- トマト
- 中1個
- アルファルファ
- 10g
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★ゆかりのふりかけ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、1.5cm角ほどに切る
-
- 3
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 4
- 器に①を敷き、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません