サラダ菜とアルファルファと辛子明太子の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3~4枚
- アルファルファ
- 15g
- 和風ドレッシング
- 小さじ2~3
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に和風ドレッシングをかける
-
- 5
- ④の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません