材料(1人分)
- 豚肉(小間切れ)
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- 春キャベツ
- 中3枚
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 金いりごま
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分は切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 豚肉が裂けたら①を加え、中火にして炒める
-
- 4
- 春キャベツに油が回ったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整る
-
- 5
- 器に盛り付け、上に金いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません