バターピーナツのミルキーキャラメルカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★牛乳
- 5g
- ★オリーブオイル
- 2g
- バターピーナツ
- 5粒
- ●コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- ●キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
-
- 3
- ②の上にバターピーナツを並べてのせ、上から軽く押さえる
-
- 4
-
- ③の上に●を順にかける
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません