材料(4人分)
- えのき
- 半束
- ほうれんそう
- 1束
- 細ねぎ
- 10センチほど
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 1リットル
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきとほうれん草は食べやすい長さ(3センチほど)にカット。
-
- 2
- お湯を沸かし、鍋にえのきとほうれん草を投入。
-
- 3
- 3分ほどで煮えたらだしと味噌を入れて溶かす。
-
- 4
- お椀によそったら、小口切りにしたネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
えのきをエリンギに変えてもおいしいです!
きっかけ
いつもの具に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません