たれ/マヨ/ゆかりで サラダ菜と焼き餃子のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- サラダ菜
- 中1枚
- 焼き餃子
- 中2個
- ★餃子のたれ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ゆかりのふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①をのせ、その上に焼き餃子を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません