つゆ/マヨで 茹でキャベツとゆで卵とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 茹でキャベツ
- (ざく切りにして茹で、絞ったもの)
- 12g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
- 2枚
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に茹でキャベツをのせ、その上にゆで卵を並べてのせる
-
- 2
- ①の上に★を順にかける
-
- 3
- ②の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません