和風 魚肉ソーセージとしめじと花かつおのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- しめじ
- 1/3パック(約50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- 白だし
- 小さじ2
- 花かつお
- 軽く1掴み
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの輪切りにする
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- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- 魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 6
- パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、1分ほど炒める
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- 7
- 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり
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