アプリで広告非表示を体験しよう

和風 魚肉ソーセージとしめじと花かつおのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
魚肉ソーセージ(大)
1本
しめじ
1/3パック(約50g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1~2
白だし
小さじ2
花かつお
軽く1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、1分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしかつお節(鰹節)しめじその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする