大葉散らして 目玉焼きとなめたけのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きとなめたけと大葉をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ2ほど
小さじ1ほど
温かい白ご飯
170g
★濃口醬油
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ2~3
なめたけ(甘め)
小さじ2ほど
大葉(無農薬)
3枚

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
  2. 2
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3
    大葉は茎を取り、千切りにする
  4. 4
    器に温かい白ご飯をよそい、上に②をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)になめたけをのせ、その上に③を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズしょうゆしそ・大葉目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする