材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 白ご飯
- 300g
- 味付海苔
- 6切 1枚
- かつお節
- 2~3つまみ
- 小魚ふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は4等分に斜めにる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 4
- 味付海苔を縦横に十字に切り、③の上に並べてのせる
-
- 5
- ④の上に②を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らし、その上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません