豆苗とちりめんじゃこの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 豆苗
- 中3~4本
- ★ちりめんじゃこ
- 4~5g
- ★塩
- 軽く1つまみ
- 味付海苔
- 6切 1枚
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません