アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とコーンのひきわり納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸とホールコーン入りのアレンジひきわり納豆です♬

材料(1人分)

生椎茸
小2個
サラダ油
小さじ2ほど
ほんの1つまみ
ひきわり納豆
1パック(40g)
★たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
ホールコーン
10g
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、塩を振って2~3分ほど炒める

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3
    ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ③に②とホールコーンを加え、もう1度よく混ぜ合わせる
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
納豆マヨネーズとうもろこししいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする