フリルレタスとトマトと板蒲鉾の胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリルレタス
- 中3枚
- トマト
- 中1個
- 板蒲鉾
- 中1/4本
- ★胡麻ドレッシング
- 大さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フリルレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 3
- 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白すりごまを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません