高菜漬けと梅干しとすりごまマヨの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
高菜の漬物(粗みじん切り)
10g
梅干しの実(みじん切り)
2~3g
マヨネーズ
小さじ1/4ほど
白すりごま
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯と高菜の漬物を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ④の上に梅干しの実をのせる

    ↑の上にマヨネーズをかけ、白すりごまを散らす
  6. 6
    予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
  7. 7
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり高菜梅干しその他の食材マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/15 01:01
美味しかったです(^^♪…。
ぴさきのマリちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする