高菜漬けと梅干しとすりごまマヨの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 高菜の漬物(粗みじん切り)
- 10g
- 梅干しの実(みじん切り)
- 2~3g
- マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど
- 白すりごま
- 軽く1つまみ
作り方
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- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
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- 2
- ボールに温かい白ご飯と高菜の漬物を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
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- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
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- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
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- 5
- ④の上に梅干しの実をのせる
↑の上にマヨネーズをかけ、白すりごまを散らす
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- 6
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
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- 7
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり