アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中に高菜の漬物とマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
スナップエンドウ(茹でたもの)
中2本
ほんだし
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
高菜の漬物(粗刻み)
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯切るように軽く混ぜる
  3. 3
    ②にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4
    ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5
    中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に高菜の漬物をのせる
  6. 6
    高菜の漬物を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズその他の漬物高菜スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする