スナップエンドウと高菜漬けのおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に高菜の漬物をのせる
-
- 6
- 高菜の漬物を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません