お弁当 味付海苔とシーサラダの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーサラダ
- 中1/2個
- ★卵
- 1個
- ★青のり
- 1つまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白ご飯
- 300g
- 味付け海苔
- 6切 1枚
作り方
-
- 1
- シーサラダをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
-
- 4
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 5
- 味付け海苔を縦横に十字に切って4枚にし、④の上に並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に③を広げてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません