黒ごま/ペッパー/マヨで 胡瓜のクロワッサン レシピ・作り方
![黒ごま/ペッパー/マヨで 胡瓜のクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c08a04d043f4ca0b1de8f53e07176ca61ed8c3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ***
- 胡瓜(太めの千切り) 5~6g
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★黒ごま(いりごま) 軽く1つまみ
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に胡瓜を詰め、その上に★を順にかける
- 4 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません