小魚ふりかけの海苔大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- ***
- ★小魚ふりかけ
- 小さじ1
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- 味付海苔
- 6切 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- 大葉の茎を取る
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②の裏面を上向きにしておき、その上に味付海苔をのせる
-
- 4
-
- ③の上に①をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好み形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません