小魚ふりかけの海苔大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ***
- ★小魚ふりかけ 小さじ1
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- 大葉(無農薬) 1枚
- 味付海苔 6切 1枚
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 大葉の茎を取る
- 3 ラップを広げた上に②の裏面を上向きにしておき、その上に味付海苔をのせる
- 4 ③の上に①をのせる
- 5 ラップごと包み、お好み形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません