魚肉ソーセージとしめじとキャベツの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
三温糖と追いがつおつゆで、甘辛い和風味です♬

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
しめじ
1/2パック(70g)
サラダ油
大さじ1ほど
***
キャベツ
中1/2玉
***
★三温糖
大さじ1
★塩
1つまみ
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、1~2分ほど炒める
  5. 5
    ③を加え、2~3分ほど炒める
  6. 6
    ★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のつゆキャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする