魚肉ソーセージとしめじとキャベツの和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- キャベツ
- 中1/2玉
- ***
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★塩
- 1つまみ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、1~2分ほど炒める
-
- 5
- ③を加え、2~3分ほど炒める
-
- 6
- ★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません